Эта скорбная ночь

Дмитрий Ботоногов
    
         70-летию начала Великой Отечественной Войны.

Эта скорбная ночь не прошла автостопом,          
Ей сегодня исполнилось семьдесят лет.            
Загорелась звезда над заросшим окопом,            
Словно памятный знак самой горькой из бед!       

Эта летняя ночь стала очень короткой,            
От того, что без слов и победных речей,          
По команде сердец, поминально и чётко,            
Загорелись во тьме миллионы свечей!               

Засветились они и в Берлине, и в Бресте,         
Отозвались в Смоленске, и в стольной Москве,      
Эту скорбную ночь люди встретили вместе:         
На Дунае, на Волге, на серой Неве!               
 
И припомнили все первый вражеский выстрел,               
А потом, на багровой заре, - первый бой,         
И как рушился мир вероломно и быстро...          
В эту скорбную ночь мы молчали с тобой...

               
                22 июня 2011 года.
                г.Красногорск