Вот стареющий мир...

Плора Венто
Вот стареющий мир, разменявший зеленый на вечный.
Вот последние дни, что уйдут и еще не вернутся.
И проклятые правила: что есть, не всегда долговечно,
А когда исчезает… так хочется вновь не проснуться.

Но когда вдруг захочешь, увидишь себя в ритме сердца,
Прочитаешь меж строчек и может захочешь остаться...
Будто в такт, по разорванным в клочья и собранным вместе,
Ты как память, по буквам… чтоб было над чем посмеяться?

Чтоб было однажды над чем ненавязчиво скорчить губы.
Чтобы просто забыть и также легко напомнить.
Что ты был для меня безупречным и ярким чудом...
Да, снова прости... я забылась... Придется вспомнить,
Как быстро стареет тот мир, которому всё же пришлось
Разменять этот приторно-желтый на вроде как белый...
Просто знаешь, мне больно. От мысли, что я только «гость»...
И что худший на свете врач – это всё-таки время.

Давай, будет так: я запомню тебя каждой клеткой,
Постараюсь быть проще и молчать при тебе о «лю...»...
Я хотела остаться последней… а стала по счету энной...
И теперь всё пытаюсь убить в себе пустоту.

22.11.10