Проклятый день

Михаил Дарский
Шапки долой, трагический юбилей -
Минуло ровно семь десятилетий
От проклятого дня в судьбах людей,
Разных, но перед Богом в ответе.

Не много ныне возможно встретить
Запомнивших первый вой сирен,
Почуявших - грядёт зловещий ветер,
Предвестье трагических перемен...

Без шума парадов склоняют головы
В память о близких и неведомых,
Погибших от пуль, бомб или голода,
Пожилых и юных в войны бедах...

Да не взыщется рифм простодушие
В печали строчек современника
Дней этой войны и им предыдущих,
До смерти я буду их пленником.