Приснится мне иль не приснится...

Татьяна Галкина 2
Приснится мне иль не приснится
Ночная птица?
И будет ли в безлунном небе
Звезда искриться?

Услышу ль я иль не услышу 
Ночной порою,
Как глухо ухает сова над головою?

Пойму я или не пойму,
Что мне пророчит
Тот совий крик, ужасный крик
Во мраке ночи?


Сгорю я или не сгорю
В костре рассвета?
Сольюсь я или не сольюсь
С лучами света?

Когда же сонный огромный мир
Мной озарится,
Смогу ль из пепла я возродиться,
Как Феникс птица?