Монстр, подражание вампиру

Геннадий Аверченко
Когда на свет я появился
Заплакал Дракула-Вампир
Иисус и тот перекрестился
Когда пришел я этот мир

Я был для всех исчадьем ада
Ужасным дьяволом для всех
Была вселенная не рада
Исчезли счастье, радость, смех

Явился ужас всей планете
Он поселился у людей
Страшнее не было на свете
Я мертвый, нет меня, мертвей

Я червь, я тварь, я отвращенье
Уродлив я и очень стар
Гнилое, злое приведенье
Я вечный ваш, ночной кошмар