Мы сегодня друга хоронили...

Ершова Лена
Воронье кружится над могилой,
Разошлась уже толпа.
Мы сегодня  друга хоронили,
Жаль,… и смерть была глупа.

Мальчик в этой жизни заигрался,
Деньги, женщины и наркота.
Сам не помнил, как сорвался,
Вот, к могиле привела тропа.

На глазах  у нас запутался мальчишка,
Захотел шикарного житья.
Был красивый и серьезный Мишка,
Как у всех работа, дом, семья.

Но однажды он пошел на дело,
Уверял нас все пройдет «путем».
Человека с поезда встречали с зельем,
Вдруг менты, оттуда все бегом

А потом все закружилось, полетело,
Рестораны, травка  и эскорт.
Сам подсел, потом не знал что делать,
Жизни новый поворот.

Сын и дочь оставил он без батьки,
И жена теперь уж неудел.
Как же ты теперь? Спросила я у Катьки,
«Что могу сказать… Осталось много дел.

Нужно мне поднять своих детишек,
Вразумить на жизнь, образованье дать.
Говорила ведь ему, накажут свыше,
Нет ведь,  выбрал умирать».

Передоз … поставил врач диагноз.
Ты хотел уйти на время от проблем?
Жизнь прожили мы с тобою безобразно,
После твоей смерти будет легче всем. 

Прости….