Наваждение

Геннадий Аверченко
Боль, мне не терпима эта боль
Так щемит сердце, горло сушит
И словно нож терзает душу
О, Боже! Мне терпеть доколь

Печаль, какая странная печаль
В глазах унынье и тревога
А ждет ли путника дорога
И прошлого совсем не жаль

Злость, о, эта каверзная злость
Все эти чувства очень странны
И я вылизываю раны
Как псина, брошенную кость

Страх, и не понятен этот страх
Я словно в бездну окунулся
От сна кошмарного проснулся
Но ужас все равно в глазах

Жизнь, дана одна, и надо жить
И большей в мире нет награды
Мы очень счастливы и рады
Хотя и хочется завыть