Я обвиняла небо и траву

Татьяна Галкина 2
Я обвиняла небо и траву.
Я плакалась и вёдру, и ненастью.
Что я не я, что я не так живу,
Что мне не додано положенного счастья.

Я у небес просила синевы,
У ветра силы, у деревьев роста,
У птицы своенравной головы.
У ночи черные, густые косы.

Мои мольбы летели как-то мимо.
Была природа к ним глуха, слепа.
К кому-то раз щедра, так уж щедра,
К кому-то, как зима, неумолима.

Я видела убогих и слепых,
Жестоко искалеченных войною.
И становилось тяжкою виною,
Что избежала я сих страшных мук земных.

И воздала я господу хвалу
За тела совершенные сплетенья,
Что я не худшее из всех его творений,
Что я хожу, и вижу, и могу.

Я это я. Я многому начало:
Любви, растеньям, детям и домам.
Я - продолженье жизни. Разве это мало?
За то хвалу я господу воздам.