Поэт

Геннадий Аверченко
Какое высшее искусство
Пером поэзию творить
Чтоб в сердце проникали чувства
Мог на бумагу воплотить

Поэт, от счастья изнывая
Творит, склонившись над листом
Словами душу изливая
Стихи потомкам, на потом

А вдохновение награда
Наружу рвется из груди
Тут лишних слов уже не надо
Признанья время впереди

Поэзия, я точно знаю
Есть высшее из всех искусств
Как воздух, человек вдыхая
Поэт творит, с избытком чувств