Ночь и мёдом, и беленой...

Михаил Москаленко
Это было как не со мной,
Ночь и мёдом, и беленой.
Я пришёл в этот мир резной
Танцевать под луной с Весной.
Дождь играл на лучах луны
Золотые певучие сны.
В самом сердце моей струны
Распускались цветы тишины.
Зазвенели цимбалы листов,
И я встретил Деву цветов,
И в росинке с Её ресниц
Отразил миллионы лиц.
Из предчувствия вышел рассвет,
Чтоб остатся на сотни лет.
Пусть же радостная трава
Продолжает мои слова.