Депрессия

Геннадий Аверченко
Печаль, усталость, боль и скука
А жизнь ключом как прежде бьет
И утверждать, такая мука
Что ерунда, что все пройдет

А жизнь все бьет по голове
Поверьте, это очень больно
Притом смеяться сложно мне
Некстати и самодовольно

Но это все пройдет, я знаю
Исчезнет все в душе моей
Все, взвесив, здраво рассуждая
Не сгину в царстве я теней

Финансов нет, работы нет
В семье проблемы, май плохой
И как найти на все ответ
Как отыскать, ответ простой

Что б больше не было беды
Покой земной, что б обрести
Как та рыбешка без воды
Пытаюсь я себя спасти

Но все и вся преодолев
Уйду от поступка дурного
И не отвечу я злобой на гнев
Спасая себя и другого