Неформат

Юлия Астахова -Акын
Говорят, все дороги ведут через ад.
Всех ведут - невзирая на лица...
А в стихах, говорят, есть прикол - "неформат" -
О поэтах, которым за тридцать...

Если пишешь ты, скажем, один только мат,
То читатель и с этим смирится -
Неформал, стало быть, ты, но - входишь в формат,
Коль тебе предстоит еще сбыться.

Эта тема нова, но совсем неблизка
Для меня... Да и в общем - не тема...
Я в анналы войти не мечтаю пока,
Просто странно затеяна схема.

Что-то не поняла? - Впрочем, кто виноват,
Что сумела я так ошибиться?..
Но казалось всегда - кто по жизни - формат,
Тот в искусстве и не состоится.