Арафаилики-52

Арафаилов Андрей
Тянулись дни пылающего лета,
Звенела высь натянутой струной,
Моей любви ржавели турникеты
На захламлённой мужем проходной.

* * *

Я долго бродил среди сосен,
Дорогу стараясь найти,
Стихами забрасывал осень,
В надежде ее извести.

* * *

Стояли детские ботинки,
Болтался маятник часов,
Крутилась старая пластинка
Не лучших оперных певцов.

* * *

Поставил новые задачи
Завод, вершитель славных дел,
К тому же дал обет безбрачья
Известный в прошлом бракодел.