Только под утро сном я забылась...

Юлия Астахова -Акын
Только под утро сном я забылась...
Тихий рассвет новый день обещал.
Ветка жасмина в окошко не билась -
Мир задремал... даже ветер молчал...

Что это вскоре меня разбудило?..
Веки тяжелые... вроде - не свет...
Где это?.. Кто это?.. Что это было?..-
Мысль потекла впечатлению вслед.

Мышка ли шустрая процокотала?..
Шершень суровый ли злобно шуршал?..
Нет! - просто время еще не настало
Ни для сует, ни для страхов и жал...

Только я слышала четко и внятно,
Пусть эти звуки и были тихи...
(Эх, записать бы - не вспомню, понятно...)
Кто и о чем нашептал мне стихи?..