Песни на слова Игоря Стебенкова

Михаил Мухамеджанов
***
Не ждали мы с тобой так рано осень,
и все казалось – только началось.
Ах, почему так быстро жизнь уносит
те весны, что прожить не довелось?

Казалось, что мы все переиначим
и все вернем назло своим годам,
но те надежды обернулись плачем
души открытой настежь всем ветрам.

Хочу накинуть на родные плечи
из поцелуев сотканную шаль,
но тихо шепчет нам прощальный вечер: 
Все слишком поздно, поздно, очень жаль.

Спрошу гитару, сколько мне осталось
скорбить о том, что так и не сбылось?
И тишина в ответ – струна порвалась,
как и моя последняя любовь.

***
Стихи – лекарство для души,
они мне сердце греют.
Читаешь их в ночной тиши –
и хмурый мир добреет.

Строка на утренней заре
ее зажжет поярче,
и места грусти нет, хандре,
предательству и фальши.

Как эликсир, ненастным днем
целит та рифма звезды,
и ветер шалый за окном
дождю хрусталит слезы.

Стихи – лекарство для души,
слагаю по крупицам,
чтоб боли в сердце приглушить
друзьям и исцелиться.


***
Отец мой – старый волк морской 
жизнь прожил, не сгибаясь.
Был предан истине одной –
любовь не умирает.

Он видел небо, видел дно, 
волна, как челн, бросала,
но было свято лишь одно - 
любовь не умирала.

Все зябко на земных весах –
судьба людьми играет.
Все может обратиться в прах –
любовь не умирает.

В завет отца в кромешной тьме
я верю беспредельно,
и путь указывают мне
огни святого Эльма. 

Романс.

Опять метут вишневые метели,
и вновь луна ту рощу серебрит,
где мы с тобой бродили и хмелели
от поцелуев нежных до зари.

Те годы пропорхнули легкой птицей,
развеяв те мечты и сладкий хмель,
и больше никогда не повторится
та наша юность – той весны метель.

Ее вернуть пытаюсь я напрасно,
когда за сорок – это уж смешно,
и лишь напомнит мне из вишен красных
о хмеле том  крепленое вино.

А может годы врут, и в самом деле,
вернуть, возможно, юность и мечты.
Вновь замели вишневые метели,
опять весна, луна, и рядом ты.

Тексты под песни и романсы редактированы Мухамеджановым М. с согласия автора.