В. А. Скворцовой

Геннадий Аверченко
Как буд-то сна воображенье
Как будто призрак наяву
И как ночное приведенье
Ворвался ты, в мою судьбу

Но я понять тебя, не смела
На сердце лишь сплошная мгла
Тебя хотеть я, не хотела
Любить могла, и не могла

И все ж меня ты не отверг
Хотя я это заслужила
В любви признался мне в четверг
Меня же это изумило

Чего хочу, сама не знаю
Не знаю я, чего хочу
То плачу, чуть ли не рыдаю
То слишком громко хохочу

Никто понять меня не может
Да и сама я не пойму
Кто мне на свете всех дороже
За что, зачем и почему