***

Максим Корпусов
Зачем так подло, на рассвете
Нарушив сон и тишину
Когда в кроватках спали дети
Нам Гитлер объявил войну

Земля заплакала от боли
От сотни тысяч рваных ран
Штыками малышей кололи
Виной всему был лишь один тиран.