Философское... не новое

Надежда Каталикова
Легкий – в воздухе – запах гортензий,
Тает вечер, как сахар во рту...
Расстаемся с тобой без претензий,
Под сердечный размеренный стук.
 
Догорает закат безнадежно,
Ветер волосы мне шевелит...
И  все кажется пылью дорожной
То, что было. И что могло быть...

Завтра будут другие заботы,
День грядущий рассветом вздохнет.
И уверенно вымолвит кто-то:
«Все проходит. И это – пройдет».