Ночь обняла... 22. 06. 11

Мариянна Фляш
Ночь обняла. Часы сверчком домашним
Свой незатейливый оттачивают шаг.
Ты пахнешь небом и дождём вчерашним,
И с этим мне не свыкнуться никак.

Ты говоришь. И слову вторит ветер.
Идёшь к окну, пронизанный сияньем.
Всё, что осталось у меня на свете,
Я б отдала за радость не-прощанья,

За поцелуй над вечностью порога
И за надежду на иную встречу.
Но гаснут звёзды, и пуста дорога,
И время за руку ведёт, бежит, не лечит.

... В дремотной тишине над алостью рассвета
Вдруг прозвучала радостно и тонко,
Прочитанная голосом ребёнка,
Молитва обещанья и ответа...

22.06.2011