Запах неба

Харитонов Игорь
Чем же пахнет лазурное небо?
Долгожданной июльской грозой,
Или колосом спелого хлеба,
Что к земле наклонился с росой?

А ведь пахнет оно непременно...
Как летящие вдаль облака?
Может быть, как душистое сено,
Что в копну не сложили пока.

Может, пахнет как след метеора,
Что исчезнет за пару секунд.
Иль как клин журавлей на просторе,
Улетающий с криком на юг.

Вдруг оно, словно радуга, пахнет,
Что сияет ненастью назло.
Или как юный ястреб, без страха
В первый раз что встаёт на крыло.

Есть ли запах у синего неба?
Есть конечно, ну наверняка.
Жаль на небе ни разу я не был,
Потому и не знаю пока.

2011