И в тишине, в дыму табачном,

Геннадий Краденов
И в тишине, в дыму табачном,
Тебя сравнил я со звездой,
Которая  в тумане тает –
И забывается любовь.

Как жаль, что мы – уже не дети –
Разжечь в себе пытались пламя
Насквозь фальшивыми стихами,
Как жаль, что многие не верят
Ни в идеалы, ни в любовь –
И по Голгофам  кабаков
Они таскают души – души ли ? –
И любят , чтобы бабы слушали
Про всех, кто с ними побыл – до.
     1983 г.