К Пенсии

Валериус
В землю я воткну лопату,
извлеку оттуда клад...
Хватит жить мне на зарплату,
не жизнь будет – райский сад!

Пиво станет течь из крана,
прямо в доме - там, где сплю,
на рыбалку рано-рано
каждый день потороплюсь.

В лес пойду за земляникой,
за грибами, просто так -
радость жизни вдруг постиг я.
Где ж я раньше был, чудак?

Накуплю конфеток разных,
деткам буду раздавать.
Станет всё приятней глазу,
не жизнь будет - благодать!

2011