Есть жизнь, в которой чудеса возможны

Владмира
Есть жизнь, в которой чудеса возможны,
где каждый звук запомнил детский слух,
и давние страницы осторожно
хранит в зеленых зарослях лопух.

Вот старый дом, где счастливы мы были,
где детства след на чердаке в пыли,
где волны лет невидимо застыли
в заветном этом уголке земли.

Чуть облаками накрывает небо,
в накидке из дождя сверкает сад!
И вот уже полжизни здесь ты не был,
а помнишь спелый яблок аромат.

Беспечный ветер облака разгонит,
расплавит небо раскалённый круг!
Тень ириса колеблется в ладони,
и сочный стебель тонок и упруг...

Жемчужины дождя в руке сжимая,
вдруг в сердце ощущаю холодок,
как будто жизнь припрятала, играя,
свой самый важный жизненный урок.