Не зря говорят...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Не зря говорят – на хороших парней,
Понюхавших пороху, не повлияешь.
Знавал я солдат, тех, расстрелянных дней…
Их души болят до сих пор. Представляешь?

Кто не был в бою, тот не сможет сказать
Как выглядит враг в перекрестье прицела.
На память легко узелок завязать
Лишь пулею вышибив душу из тела.

Осталось их много хороших парней
Лежать в ковылях, и в снегах, и в болотах.
Они высоко. Им оттуда видней…
Но только живые влияют на что-то.