О контрастах...

Таня Даршт
  У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.
                САРТР Жан-Поль.

Бабочка на ржавчине замочной.
Кружева в морщинистой руке.
Горько-сладкий замысел восточный.
Ветер гнал на ветхом облучке
К девочке рассвета и тумана.
Словно  воплощённый водоём
Средь его иллюзий и обмана
Что чиста в неведенье своём:
Будто нет пороков и болезней,
Смерти нет и даже нету завтра.
Ничего не знавшую про Сартра,
Не подозревавшую стиль фьюжн...
Естества природы нет чудесней.
Вот что мы в контрастах обнаружим,
Их с собой из детства забирая,
Чтоб опять надеяться: послужат
Пропуском в ворота псевдо-рая
Нашим предстоящим грешным душам.