Не смотрите мне в глаза

Ника Бессонная
Не смотрите мне в глаза.
Вам не кажется,
Что пора мне бросать?
Вам не нравится,
Что я слишком запуталась?
А ведь это опасно –
Свой пульс прощупывать,
И молить о смерти напрасно,
И верить, что всё станет проще,
Что печали пройдут,
И что, в общем,
Всё неплохо, что все поймут,
Что не будет мне больше больно,
Что не буду я плакать…
Довольно!
Вы простите меня за всё.
Обещаю, я больше не стану
Поддаваться своим мечтам
И мысли крутить постоянно…
И вращать в голове рассказ,
Тот рассказ, что я с детства помню,
И слезам из усталых глаз
Больше литься я не позволю.
Вы простите за всё меня.
Обещаю, я стану лучше,
И мой крик, как вода, звеня,
Не порвёт никогда ваши уши.
Только очень прошу, не бросайте!
Обещайте, что не отвернётесь,
Что не бросите мне «Прощайте!»
И, уйдя, никогда не вернётесь…