Злая ирония

Сергей Брянцев
Сколько вилкой не ковыряй в салате,
А всё тоже, в сути ерунда,
На закусь в тарелку как клали бате,
Так высокородному всегда...

Как не крась стены в больничной палате,
Обернётся темною страдой,
И санитар свой весь цинизм истратит
В насмешках над чужою бедой.

Как наливали водки по простоте
С горкой до самых крайних краев,
Так и подарки фортуны, некстати
Дробящиеся в кучки паёв.

Индивиды веками всегда платят
Свободами своей ли чужой,
Примеряя все одежды понятий,
И веруя, как правило, жратвой…



(22 июня 2011г.)