Степь и дождик

Олег Глечиков
Лето в степь пришло, танцует.
Песня льётся с высоты –
Жаворонок презентует,
Льёт свой голос на цветы.

Маки алые в восторге
В пляс пустились с ветерком...
Волны в травах, как по Волге...
Запах донника с медком...

Васильковыми глазами
Степь взирает в неба синь,
Где-то бродит с облаками
Дождик славный – Бога сын.

Степь от солнышка устала,
Душ ей хочется принять.
Где же дождик? Загулял он!
Прибежит ли целовать?

Краем неба скачет туча.
Жеребец то – вороной!
Топот – гром, гудит могуче
Над притихшею Землёй.

Всадник дождь стреляет с лука.
Стрелы молний, яркий свет...
Вот и кончилась разлука,
Дождь для степи шлёт привет.

Слёзы счастья с неба льются.
Степь с восторгом счастье пьёт,
Васильки – глаза, смеются.
Дождь вернулся и поёт!