Мой лествичник февраль

Михаил Оршанский
Над городом туман накрыл остатки снега
Клоками одеял на матовом стекле
И лествичник февраль почти дойдя до неба
Заплаканным котом плутает по земле.

Шатаясь по полям и плача по оврагам,
Прижавшись мокрым лбом к фонарному столбу,
Стоит на мостовой за ржавою оградой
И я уже ничем утешить не могу -

Обломки мокрых крыш, и лужи темных окон,
И заливных дворов шальные голоса,
И ворох черных птиц, и стаи белых хлопьев,
Размазанных по дну оконного стекла.

Мой лествичник февраль, калека мой любимый
Всегда ты невпопад, и все ты не о том,
И лишь на сердце боль с тобой неразделимо
Плутает по земле заплаканным котом.