Фроська и Моська

Валентина Припорова
                БАСНЯ.
          ФРОСЬКА И МОСЬКА.
   Приехала на « Мерседесе»
   В деревню Моська.
   Первый раз, наверно.
   И, повстречав кудлатую
   Собаку, по кличке Фроська,
   Уселась на крылечке, как в таверне.

   - В таверне что к обеду подают?
   - Не знаю никакую таверну.
   Мне бросят в плошку – наверну.
   - Тебя не уважают!
   Бросают, как собаке!

   - Что обижаться? Мы и есть собаки.
   - Собака я?! Ты грубая свинья!
   Болонка я!!!
   Ну, а живёшь ты где?
 
   - Вот в этой будке, во дворе.
   - На чём ты спишь? На чём сидишь?
   И телик даже не глядишь?
   Так чем ты занята, бедняга?
 
   - От Лис Курей я стерегу.
   - Их надо есть! Ой, не могу!
   Тебя отмоют – в город увезу,
   Подружкам покажу. Ты – умора!

   Но « Мерседес» уехал скоро.
   И через некоторый срок
   Болонку было не узнать:
   Изменилась шерсть и стать!

   Кто бросит что, всех стала уважать.
   Подобострастно хвостиком вилять.
   Бездомная, блохастая бродяжка
   Частенько по ночам вздыхала тяжко.

   А Фроська ей объедки оставляла,
   Жалела, от Волков её спасала.

   Мораль:
            Пока не заработал ни гроша,
            Ты сам не стоишь ни шиша!