На исходе жизни

Фиалка Ночная
На исходе жизни так любовь опасна.
Так она прекрасна и опять чиста!
За окном ненастно, а на сердце ясно,
И душа согласна--с белого листа.

На исходе жизни вёсен ярче краски,
Бережнее ласки и острее боль.
На чужие маски смотрим без опаски:
Ах, какие сказки! Ах, какая роль!

На исходе жизни до'рог каждый вечер,
Искреннее--речи, избранней--слова.
А когда за плечи нас обнимет Вечность,
Вспомним мы, как лечит юная трава.

На исходе жизни...можно?---Можно, можно!
-Очень осторожно?    --В омут с головой!!!
Что ж тебе тревожно? Страшно бездорожье?
Меч сомнений--в ножны! Улыбнись и пой!

На исходе жизни, на пороге Неба
Драгоценней хлеба---преданность любви.
На исходе жизни, на пороге Неба
Ничего не требуй. ЖИЗНЬ БЛАГОСЛОВИ!
*************************************
Мила-Скрипка
22.06.2011г.