Самое последнее - 824 - прощание...

Юлия Астахова -Акын
Царапалась я смеха остриём,
Гримаской дружественной застывала,
И обсуждала бытие твоё,
И сигареты, прикурив, ломала...

Как птице, тщетно бившейся в силке
- Еще нет боли, но чего-то жалко...
...Смотрела, как дрожит в твоей руке,
Огонь мне предлагая, зажигалка...

Привыкший мои прихоти терпеть,
Ты верил ли в обещанные чуда?..
Все кончено. Осталось мне теперь
Последний сделать поцелуй Иуды.

Его ты принял просто и легко,
Как врачевал всегда мои печали.
Не с нами это было... Далеко...
Ты помнишь?.. Или выбросил с ключами?..