Песенка про овечку

Геннадий Краденов
Ходит овечка, глазками хлопает,
Ходит и травку жуёт,
Ходит овечка, ножками топает,
Ходит и песню поёт :
«Я маленьким ягнёночком была
И только молочко пила,
Была тогда белым- бела :
Такою меня мама родила.

Теперь по лугу бегаю,
И тут же я обедаю,
И прыгаю по травке я,
Со мной мои друзья!

Я вся в кудряшках беленьких,
Закрученных и меленьких,
И ни одну кудряшечку
Развить никак нельзя !

Тра-ля-ля, тра-ля-ля, солнышко встаёт.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля, облачко плывёт.

Облачко растает, но никто не знает,
Что с овечкой будет в этот новый год.
                1986.