Но от себя добавлю Светлане Ш

Михаил Депутатов 2
Но от себя добавлю: девичьих сердец
Понять особенность я должен буду вскоре.
А сердце той, что мне дороже всех,
Поможет превозмочь любое мое горе.

От веры до любви короткая дорога.
Внушить доверие, О! Это очень много.
Когда поверишь ты, что он в тебя влюблен,
Полюбишь и сама. Таков любви Закон.

Без промедления готов я на красавице жениться.
Мой опыт прошлых лет во многом мог бы мне тут пригодиться.
И легковерная, доверчивая моя будущая старость
Желаемо, чтобы тебе в наследие одной досталась.

Дай досказать. Да, ты, чье поведенье
Отбросило и напрочь все мои в тебе сомненья.
Кто лжет, не дворянин, и я заметил,
Что ты всех зорь прекраснее на свете.

*

СТИХИ писал я ЭТИ СВЕТЕ.