32. Железная птица

Заина Катибова
Что ж ты птица железная,
Так людей подвела?....
Правда страшная, горькая,
Всех нас в шок привела......

Кто тебя контролировал?
Кто позволил летать?
Может, враг спровоцировал?
Дал приказ  умирать....

Диктор по телевизору
Повторяет весь день,
Самолет, мол, не выдержал....
На кого ж ляжет тень?

А  на место трагедии
Люди носят цветы.
Сохранится в истории,
Здесь погибли мечты....

И горят свечи памяти,
Плачет  чей-то отец.
И стоят, как на паперти,
Сотни  битых сердец.

Что ж ты, птица крылатая,
Не смогла уберечь?
Смерть впустила рогатую,
Та решила всех сжечь.

Уничтожила заживо
Деток и матерей.
И в ночи, словно зарево,
Взрыв и сотни огней.

Плачет жалобно колокол,
В небо  рвётся душа.
Замерцает вдруг  золотом
Новых звёзд полоса.......
22.06.2011.

(Иллюстрация из интернета. )