Кассандра

Анна Нелидова
               

Где силы взять,
               чтоб "Доброго пути!"
                Произнести?
Где силы взять, чтоб верить, 
                что добрым будет этот долгий путь...

О люди!
         Когда б могла не видеть ваших бед
                грядущих
И не чувствовать всем телом
                ужасных ран, еще не нанесенных,
О как бы я желала вам добра!

Но что желать, когда я точно знаю: добра не будет.
И моя вина -
                лишь то, что я живу с такою ношей.