Первый день каникул

Аркадий Млынаш
Сын проснулся, встал с постели,
Взял не собранный  портфель...
Удивиться не успели,
А уже закрылась дверь.

Мама с папой, рты разинув,
Из окна смотрели вслед.
Что такое с нашим сыном?
Наш мальчишка или нет?

Наш! Вздохнули облегчённо.
Мчится из последних сил.
Возвращается ребёнок:
Про каникулы - забыл!