Бесполезно

Таня Зачёсова
Сумасшествие, как мёртвая петля,
Бесполезно усмирять стихии...
Знаешь, я, наверно,
засмеяла б,
Если б мне сказал кто,
что писать стихи:
Для тебя, тебе, о тебе, о нас...

Это беспросветность, глупость,
Это, как стреляться
в профиль и анфас,
Ковыряться в ране..,
да, болит, но тупо.

Это словно фарш размолоть по-новой,
Рыться и искать
там, где нет давно,
А потом терять
с лошади подкову,
это как смотреть старое кино,


Ожидая, что вдруг финал изменят.
Бесполезность фраз,
бессловесность взглядов
Гамлет ты не мой,
не на нашей сцене.
Хватит оживать,
умирай, как надо!