Летнее

Ольга Головенкина
Беленькие-белые расцвели ромашки,
поле улыбается, розовеют кашки,
скоро василечки в голубых рубашках
зацветут для Лены, Оли и Наташки.

Ласково умоет все цветочки дождик,
посмотри, улитка высунула рожки!
Как блестит промокшая во поле дорожка,
побегут по лужицам маленькие ножки,

Ах, как в поле празднично, радостно и весело!
Капелька прозрачная с травки ножки свесила,
и ромашки белые надевают платьица,
солнышко лучистое в лето так и катится.