В который раз...

Юлия Оганесова
 
- Ты для меня – как целый мир.
- Я для тебя – вчерашний ветер…
Расстались нимфа и сатир
В который раз на этом свете.
Одна… И катится слеза.
Одна! И слёзы хлынут градом…
На солнце гибкая лоза
Томится в гроздьях винограда.
Там то ли шёпот, то ли вздох,
Там листьев кружевные тени,
И нежный мальчик, полубог
Её касается коленей…

5.06.11