Эхо Детства... Моя Земляничка...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески Лета Хмельного"

«ЭХО  ДЕТСТВА... МОЯ  ЗЕМЛЯНИЧКА...»

...Фото старое... Ветхое... Очень...
Образ милый... То бабушкин сад...
Ею связанный белый платочек...
И клубнички лесной томный взгляд...

Запах веточек колких укропа...
Лента старенькая... Для волос...
Ах, вернуть бы из детства хоть что-то!!!
Ну, как минимум, отблески грёз!!!

...Помню-помню... Лесок возле сада...
Листья ландышей в блеске лучей...
А средь них – дразнит чувств ароматом
Россыпь вспыхнувших алых огней!!!

Чудо-ягодку нежно срываю...
На вторую с волненьем смотрю...
Третью чуть вдалеке замечаю...
А четвёртую – в мыслях творю...

...В травы вглядываюсь дальнозорко...
И за мамой по тропке бреду...
Замирает душа от восторга
И лелеет шальную мечту!!!

Только ягодка вспыхнет зарницей –
От неё глаз уж не оторвать!!!
Я готова ползком волочиться...
В долгом, низком поклоне стоять...

...Эти шарики сласти небесной
Без конца я могу собирать...
Петь при этом весёлые песни...
Вот такая к тем ягодкам страсть!!!

Шлю привет земляничной полянке...
Детству... Бабушке... Давней мечте...
А на фото садится белянка...
И ничуть не спешит улететь...

...Вспоминаю... А глазки туманит
Безотчётно-невольной слезой...
На щеках – снова тот же румянец,
Что и там, за незримой межой...

«Дзин-н-нь» постукивает земляничка
И тихонько ложится на дно...
Хватит!!! Слёзки блестят на ресничках...
И вернуть... ничего... не дано...

P.S.: Натюрморт "Открытка из лета". Автор - ledzima:

Плейкаст: