Гордость

Ольга Корнеева Корн
Гордость - безбрежный мой океан,
Не вычерпать его не измерить
В том мире, где вечный царит обман
Ты мой обетованный берег.

Ревность дотла сжигает сердца,
Гордость затушит пламя.
Она - заслон от стрел подлеца,
В борьбе за правду - знамя.

И если тело сожмет вдруг боль,
Обруч обиды сдавит,
В глазах просто застынет соль-
Гордость плечо подставит.

За поручень гордости я  возьмусь,
Смогу устоять в бури
И верю, утром опять проснусь,
И чистым рассвет будет.