Моё назначение?!

Эрик Булатов
Как много чувств во мне заложено,
Как много, должен осязать.
Не измеримо предугадывать,
От ощущений изнывать.

Мне Бог вложил блаженство с радостью,
Возможность - тяжкого греха.
И запретил мне мыслить пагубно,
При кроткой жизни бытия.

Чтоб слышать грешные суждения,
Бог обострил мой тонкий слух.
Чтоб ощущал блаженство телом я,
Он извратил мой сладкий дух.

И страсть души и тела томного,
Он  запретил и пожурил.
И жажду к ней, сказал ОН - пагубно,
В Библейском нраве осудил.

И вот грешу, и каюсь в чувствах я,
В вопросах маюсь – ну зачем?!
В своём подобии, породив меня,
Он повязал во тьме проблем?!

Зачем блаженства, коль страдания,
Не измеримо нам нужны?!
Зачем мне эти искушения,
И для чего мы рождены?!

К чему мне чувства, осязания,
Родил бы Он меня немым.
Глухим, без чувственным безрадостным,
Незрячим глупым и пустым.

Тогда бы не было стремления,
Тогда бы не было греха.
И в покаянии не испытывал,
В поступках жгучего стыда.

Но Он ведь сотворил любя меня,
Чтоб я был радостным благим.
Чтоб мог я,  в  у м и р о т в о р е н и и ,
Для Бога быть всегда своим!