Грустная песня

Журавушка
Отчего грустишь ты, подруженька?
И поведала моя душенька:
«Счастье выпало, да ненАдолго.
И растаяло, словно радуга.

Я любовь свою, как платок ткала,
Нити красные я в узор плела.
А канвой была песня звонкая -
Залюбуешься  тканью тонкою!

Только скрылся мой милый, суженый.
Я дурною молвой разбужена –
Говорят, что он не воротится,
Вот душа тоской и заходится».

Отчего грустишь ты, подруженька?
И поведала моя душенька:
Счастье выпало, да ненАдолго.
И растаяло, словно радуга.

22.06.11