Ты только дым и зеркала...

Мила Даничкина
Текст песни
*

ТЫ ТОЛЬКО ДЫМ И ЗЕРКАЛА...

Притихла сонная земля
И я пытаюсь смежить очи.
Но горьких мыслей вензеля
Впиваются в пергамент ночи!

Ты только дым и зеркала, -
А я горю от нетерпенья.
И оживает ртуть стекла
От моего прикосновенья!

Все эти преломленья чувств -
Игра оптического плана.
Я пристально в тебя смотрюсь,
Не находя в тебе изъяна.

Ты рядом?! Руку протяну -
Но лишь шарахаются тени!
И я отчаянно тону
В пучине горестных видений...

Моя судьба, мечта, мираж,
Моя мучительная тайна,
Ты появляешься, как страж
В своём порыве неслучайном!

Я гибну от слепой тоски...
Я кажется уже рехнулась...
Но не могу отнять руки,
Которая тебя коснулась!