Бессонница

Валери Бештау
Четыре за полночь, и в окно тычется белый рог луны.
Закрываю глаза. Вижу - ты улыбаешься.
И глаза твои, кажется, смехом полны…
Хотела бы знать тебя лет двадцать.
Ладонь уютно устраивать в твоей руке  -
Памятью спотыкаться о выбоины в асфальте,
И стихи вечерним пасьянсом раскладывать в голове.
Привычка тебя осязать - вторая натура.
Читай: жизненная необходимость.
Кто мы друг другу?
Случайность? Фортуна?
Или причуда капризной судьбы,
Намоленная ночной тоской?
А,может, все-таки закономерность?
Та, что станет нашей историей…
Новейшей историей второй половины жизни…