Поколение

Антон Янчуков
Под крышами вокзалов,
в переплетньях судеб,
рождаються  герои,
которых не забудем.
Сломают все устои,
для них их не бывает.
И не бывает боли,
и не бывает правил.
Пройдут волной по миру
сбивая  шапки войнам.
В холодные квартиры
они вернут тепло нам.
Накормят всех голодных,
дадут семью всем сирым,
отпустят несвободных
и напоят всех пивом.
Им наплевать на важности,
на дорогие нужности.
У них свои  законы
без жалости и прав.
И кто бы не  грозился,
и как бы не  крутился.
Мир все равно узнает
жестокость их забав.
Сорвут покровы с  тайны,
откроют все секреты
и может быть случайно
сожгут планету  эту.
С ними не стоит драться,
с ними не стоит спорить,
их можно не бояться,
их можно лишь ускорить.

И устоять я не сумею
перед напором молодых,
быть может завтра пожалею,
но я сейчас  один из них.