Ветер и гроза

Эльвира Воронина
Ветер хлопал окном, ветер выл в проводах,
Ветер бабочек гнал, хулиганил в садах
Он стремился к грозе, громко молнию звал,
Можно было подумать, что мир ему мал.
И ответило небо, извергнув поток,
А Земля испытала от молнии шок...
Успокоился ветер, любуясь грозой,
Грозовые разряды сплетая косой...

А мы шли под дождем, все промокли насквозь,
И, как ветер с грозой не могли больше врозь.