Помолись за меня, помолись...

Наталия Цвирко
Взмыло лёгкое пёрышко ввысь,
Уносимое ветром повесой.
Помолись за меня, помолись
В хоровом окружении мессы.
Пусть «за здравие» пламя свечи
По иконам размажет свет хилый,
Мне так важно, чтоб именно ты
Прошептал: «Сохрани и помилуй»
И в мой адрес: «Спаси... Сохрани...»
Будет краше весеннего буйства,
Как признание снова в любви,
Но в другом измерении чувства.
Колокольный разбросится звон,
Унося твой призыв к моей доле.
Пред Святыми зажжётся огонь,
И спасёт от печальной юдоли.