Вечер выдержан в синих тонах раннее

Еленапопова
Вечер выдержан в синих тонах,
И на тёмно-искрящемся фоне
Старый тополь, убогий монах,
Приглушённо и жалобно стонет.

Он предчувствует сердцем беду
И зовёт запоздало на помощь.
А по скользкому зимнему льду
Подползает зловещая полночь…

Запредельного чувствуя власть,
Над Землёй звёзды стаями кружат.
Бездны неба раскрытая пасть
Вызывает панический ужас.

Так предвидят опасность, беду,
Твёрдо зная: сейчас что-то будет.
Над тобой, как в кромешном аду,
Черти бьют в позолоченный бубен.

Разрывая вокруг тишину,
Гогоча, меж собой сквернословят,
Ловят душу твою на блесну,
На заклание ночи  готовят.

И тогда ты, от страха дрожа,
Мчишься прочь, редких встречных пугая.
Чёрной ночи большие глаза
За тобою  следят не мигая…